КАК Я ВАМ ПОМОГАЮ
Страница 2

Мне часто задают вопросы относительно правил приема и хранения гомеопатических лекарств. Во-первых, не рекомендую вам в момент приема смешивать различные растворы

в одной мензурке, ложке, стопке и т. п., если было назначено одновременно несколько препаратов. Их можно выпить последовательно с промежутком хотя бы в пару минут. То же правило действует и в отношении приема горошинок.

Во-вторых, следует помнить, что периодичность приема назначаемых вам гомеопатических средств определяется не случайно.

Идеальной будет такая схема: доза, назначенная врачом, — через каждые 2 часа. Но, увы, в наше суетливое время это делает гомеопатию слишком сложным для пациента методом лечения, и поэтому я рекомендую своим пациентам принимать горошинки (капли) 4 или 6 раз в день до или после еды. Организм должен хорошо разобраться: то ли ему впитывать лечебную информацию, то ли переваривать пищу.

Хранить наши лекарства необходимо в темном прохладном месте.

Горошинки на молочном сахаре «боятся» солнечных лучей, высыхания. Срок их годности составляет 3–4 месяца. Спиртовой раствор действен в течение года. Однако срок годности гомеопатических лекарств — понятие весьма относительное. Я называю те примерные цифры, которые подсказывает мой опыт.

Есть увлекающиеся пациенты, хранящие бутылочки и коробочки с лекарствами так, чтобы они не соприкасались между собой, набирают разные растворы различными пипетками и т. п. Мне кажется это излишним.

Как и все необычное, гомеопатия вначале вызывает недоверие, а по мере привыкания появляется опасность перенесения на нее всех свойств, присущих уже известным для вас методам лечения. Так, например, я почти уверен, что вам уже захотелось спросить: «А что будет, если вместо прописанных на прием 5–6 горошинок, пациент проглотит… все содержимое коробки?» Ответ простой: этот человек еще раз убедится в том, что молочный сахар чрезвычайно вкусен и не более того. Ведь как только доза перестает быть гомеопатической — лекарство прекращает действовать. Для того чтобы произошло отравление гомеопатическими лекарствами, его следовало бы употребить в таком количестве, что, вероятно, скорее разовьются острый гастрит или алкогольное опьянение. Не стоит расстраиваться и тем, у кого пара горошинок укатились под диван и приняты внутрь лишь 4 из назначенных шести штук. Столь небольшое однократное расхождение не влияет на эффективность лечения.

А вот последовательность при лечении гомеопатическими средствами сослужит вам хорошую службу. Надеюсь, чуть позже, когда я расскажу о механизме действия наших лекарств, вы окончательно убедитесь в том, что эти препараты не имеют ничего общего с анальгином и прочими лекарствами, которые начинают действовать через 15 минут после попадания в желудок. То, что оказывает слишком скорое действие на организм, не может не быть вредным для него. Сравним хотя бы время, требующееся для лечения и удаления зуба. Если врач не хочет вникать в суть процесса, происходящего в зубе, он в любом случае удалит такой зуб, достигая, разумеется, быстрого улучшения состояния больного. Желая же возможно меньше изменить в созданном Богом человеке, стоматолог приглашает пациента еще и еще, стараясь сохранить тот зуб. Принимая быстродействующие лекарства (анальгетики, антибиотики, гормоны, ферменты и т. п.), мы зачастую медленно убиваем собственные системы адаптации. Употребление любого традиционного химического лекарства подобно удару молотка. Гомеопатия заставляет организм активизировать внутренние механизмы борьбы с болезнью.

Гомеопаты исходят из предположения, принимаемого, впрочем, и многими аллопатами» о том, что человеческий организм является сложнейшей саморегулирующейся системой. По разным причинам может происходить сбой в такой самонастройке, и тогда наступает состояние болезни. Лечить симптомы болезни занятие неперспективное, приносящее сиюминутный эффект. К примеру, когда в результате поломки из вашего телевизора начинает струиться дым, никто же не разгоняет его с усердием, не предпринимая при этом других действий. Все понимают: чем дольше существует причина неисправности, тем глубже будет повреждение. Проявления болезни, как и дым в моем примере, — всего лишь указания для нас, переводящие в область сознания неосознаваемые изменения во внутренних органах, мышцах, костях и т. п. Если хотите, то «медицинским» следствием из физического закона Ньютона (сила действия равна силе противодействия) является утверждение: любое изменение нормального функционирования органа может быть компенсировано соответствующим средством. Природа предусмотрела механизм лечения для любого заболевания.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Сахарный диабет и ожирение
Благодаря клиническим наблюдениям эндокринологи сделали немаловажный вывод: ожирение является главным провоцирующим фактором в развитии сахарного диабета второго типа. Судите сами: среди людей, за ...

Учимся контролировать диабет
Чтобы добиться хорошего результата при лечении сахарного диабета, как, впрочем, и любого другого хронического заболевания, очень важно осознанное активное участие в лечебном процессе самого больно ...

Аудиторская деятельность
Аудит представляет собой форму финансового контроля, осуществляемого на предприятии. Аудиторские организации работают в интересах различных предприятия и организаций, как заинтересованных, так и не ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.