КАК Я ВАМ ПОМОГАЮ
Страница 1

Чтобы объяснить, каким образом изготавливаются гомеопатические лекарства, предлагаю вам провести небольшой эксперимент.

Возьмем один грамм соли и девяносто девять граммов воды. Затем из полученного раствора вновь возьмем одну часть и внесем ее в девяносто девять частей воды. Как вы полагаете, будет ли соленым полученный раствор? Нет, разумеется. Но все же если бы мы предположили, что соль, или хлорид натрия по-научному, оказывает лечебное действие на человека, то имели бы полное право заявить, что изготовили гомеопатическое лекарство второго сотенного разведения.

Или другой пример: пронося магнит над железной стружкой, мы уверены, что стружка изменит свои свойства, став на время заряженной «магнитной информацией».

И наконец, абсолютно достоверной является история о садах Семирамиды, на аллеях которых среди многих растений произрастали и цикламены. Беременным женщинам строжайше запрещалось гулять вблизи этих растений, потому что такая прогулка нередко приводила к непроизвольному прерыванию беременности — столь силен был запах цикламенов. И учтите, что восприятие человеком тех или иных запахов зависит всего лишь от мельчайших частиц ароматических растений. Современная же медицина для прекращения нежелательной беременности использует такую сложнейшую операцию, как аборт.

Убедил ли я вас в том, что даже сверхмалые дозы веществ могут оказывать влияние на человека? Да, впрочем, в большинстве случаев гомеопатического лечения речь о веществе даже и не ведется. Я в своей практике применяю и сотенные разведения (помните наш опыт с солью?), и десятичные разведения (технология приготовления аналогична сотенным, но берется одна часть действующего вещества и девять частей растворителя). Американские же гомеопаты практикуют и сверхвысокие разведения вплоть до 200-го сотенного. Боюсь, после этих слов некоторые из вас вовсе перестали понимать, что же кроется в гомеопатических горошинках и растворах. Такие сомнения терзают многих врачей и ученых. Гомеопатии как науке уже более 100 лет, и все это время не утихают споры: реально ли воздействовать на организм лекарством, которое невозможно обнаружить в лабораторных условиях. Не скрою, я всегда удивлялся, каким образом сохранилась гомеопатия в Советском Союзе, если только в 90-е годы нашего столетия в умы людей медленно входит понимание того, что дух, а по-иному — информация, может оказывать влияние на материю, будучи сам по себе материальным.

Попробую пояснить. Не так давно, в начале века немецкий врач Р. Фоль удивил весь мир, продемонстрировав опыт с передачей информации от лекарства к больному через обыкновенный провод.

Опыт Фоля заключался в следующем. Его прибор фиксировал изменение потенциала кожного электросопротивления, на чем собственно и построена известная ныне диагностика органов и систем по Фолю, но настоящей сенсации предшествовала случайность. При выполнении очередной серии экспериментов один из пассивных электродов прибора незапланированно коснулся склянки с лекарством. Показания прибора изменились, а значит, произошли какие-то изменения в состоянии диагностируемого. Опытным путем удалось подобрать такой препарат, который не просто влиял на испытуемого, но и приводил показания прибора к норме — лечил человека! Таким образом было доказано, что любое лекарство имеет «дух», который и является истинным действующим началом гомеопатического препарата. Ведь никаким другим способом лекарство, находящееся в запаянной стеклянной ампуле, соединенное через аппарат Фоля с человеком простым проводком, не может влиять на организм пациента.

А с другой стороны, еще до появления всяческих приборов гомеопатия доказала свою эффективность, за многие десятилетия своего существования вернув здоровье миллионам больных во всем мире.

Но вернемся к технологии изготовления и применения гомеопатических лекарств. В качестве основы для них используют три вещества: молочный сахар, воду и 60 %-ный этиловый спирт. Для детей предпочтительнее лекарство, приготовленное на дистиллированной воде: при необходимости длительного приема применяется спиртовой раствор, а испытывающим затруднения с приемом препарата, например, работающим пациентам, а значит, неимеющим возможности регулярно отсчитывать нужное количество капель, я выписываю горошинки. По степени лечебной эффективности все эти формы практически равноценны. Хотя мне кажется, что спиртовой раствор в большей мере способствует сохранению свойств действующего вещества лекарства. Нужно также заметить, что водный раствор подлежит замене каждые 6–7 дней — он портится.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Нетрадиционные методы лечения сахарного диабета
В настоящее время в печати появилось много публикаций о лечении сахарного диабета при помощи средств нетрадиционной медицины. Многие из этих рецептов, безусловно, являются полезными в качестве всп ...

ARSENICUM ALBUM
ARSENICUM ALBUM Все что нужно выполнить стоит перевыполнить Анонимное высказывание Вышеприведенный эпиграф точно раскрывает сущность личности Arsenicum album и открывает широкие возможности в соз ...

ДЕТСКИЕ ИНФЕКЦИИ
Детские инфекционные болезни характеризуются высокой контагиозностью (заразностью), циклическим течением и способностью оставлять после себя стойкий (пожизненный) иммунитет. Следует подчеркнуть усл ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.