Современные источники
Страница 9

Д. В. К-в, 40 лет . Диагноз – болезнь Боткина. Этот метод лечения дал быстрое выздоровление. На работу отправлен был на 8-й день.

П. И. В-нов, 30 лет . Ветеринарный врач. Диагноз – бруцеллез. Больной сам себе делал введения. После первых же инъекций снизилась температура, почти исчезла слабость, восстановился сон. Очень быстро наступило полное выздоровление. После этого в течение долгого времени продолжал работать без заболеваний.

П. П. В-й, молодой матрос . Диагноз – брюшной тиф (подтвержден баканализом). Заболел 10 апреля 1971 года, температура 40. Болел живот, появилась рвота, сыпь. Госпитализировали и начали давать антибиотики, но улучшения не наблюдалось. Тогда стали делать аутомочетерапию. В первый день вводили по 2 мл, а в последующие по 3 мл несколько раз в день. После 8 дней – полное выздоровление, подтвержденное баканализом.

Д. Е. Е-шов, рабочий рыбзавода . Диагноз – дизентерия (подтверждено баканализом). 27 июля 1970 года появился понос, температура высокая. 28 июля госпитализирован в инфекционное отделение больницы. Два дня давали антибиотики и сульфаниламидные препараты, но без улучшения. Тогда была начата аутомочетерапия: по 3 мл стерилизованной мочи вводили подкожно больному много раз в сутки. Через 6 дней выздоровел. Баканализ отрицательный. Выписан на работу».

В результате врачом был разработан свой оригинальный метод внутримышечных инъекций мочи. Суть этого метода заключалась в том, что у каждого больного вместе с мочой уходят вещества, которые могут исцелять данную болезнь или болезни. Им были получены бесспорные данные о лечении 150 различных болезней – от ангины до туберкулеза и аллергии. Филипп Семенович двадцать лет переписывался с сотрудниками Минздрава, пытаясь добиться признания своего метода, но всегда получал очень резкие отрицательные заключения. Потом он узнал, что этот метод, наконец-то, запатентован под другим названием во Франции.

Вообще же Филиппом Семеновичем Ханеней было вылечено огромное количество больных, и особенно много во время войны – ему удавалось быстро возвращать их в строй.

К большому сожалению, имена Замкова и Ханени для широкого круга читателей так и остались неизвестными. Наиболее широкое распространение мочетерапия в нашей стране получила после опубликования книги Джона Армстронга «Живая вода». К мочетерапии Армстронг пришел самостоятельно. Вот как он это описывает сам.

«Как я сам себя вылечил

. Моим первым пациентом был я сам. Во время Первой мировой войны я был освобожден от службы комиссией, состоящей из четырех врачей, которые признали у меня туберкулез. Мне было предписано обратиться к специалистам и остаться под их наблюдением. Первый врач, к которому я обратился, не счел меня серьезно больным и рекомендовал свежий воздух, солнце и обильную питательную диету. За год, следуя его советам, я прибавил в весе 12,7 кг. Пришел к другому специалисту. Тот нашел, что оба легких затронуты туберкулезом (вопреки диагнозу первого специалиста). Рекомендовал укрепляющую диету, основанную на обилии крахмала и сахара. От этого я стал страдать диабетом и перешел на совершенно иной режим питания. Теперь я ничего не ел четыре дня в неделю, только выпивал в эти дни три пинты (1,5 литра) холодной воды, а на пятый день и два последующих ел то, что возбуждало мой аппетит, и пережевывал пищу до такой степени, что у меня болели зубы и язык. Вдобавок к этим неприятностям появилась бессонница и нервная раздражительность. Такого режима я придерживался 16 недель без перерыва, и хотя прошел кашель и катар, а также воспаление седалищного нерва, которым я страдал, все же процесс лечения показался мне более неприятным, чем сама болезнь. Кончилось тем, что через два года я потерял веру во врачей традиционной медицины и предпринял, вопреки их советам, ряд своих попыток выздороветь.

Чувствуя себя слабым и больным, я вдруг вспомнил текст из Писания: „Пей воду из своего собственного колодца“. Это напомнило мне, как один отец вылечил дочь от дифтерии за три дня – он поил девочку ее собственной мочой. Пришли на память также и случаи вылечивания желтухи тем же способом. Я вспомнил, как несколько лет назад сказал доктору: „Коль я теряю жизненно важные ткани и сахар, выделяя их с мочой, почему бы мне не выпить эту мочу и вернуть таким образом потерянное?“ Врач ответил, что наши органы не способны усваивать „умершее вещество“. Позднее я понял, что это теоретическое заблуждение. И что в Писании ссылаются на этот важный флюид нашего тела, то есть на мочу и воду из-под крана. Уверовав в это, я голодал 45 дней и пил только свою мочу и воду из-под крана. Кроме того, я втирал мочу в кожу. Наконец я нарушил голод – съел бифштекс с кровью. Это не принесло мне никаких неприятностей, кроме того, что вызвало приступ дикого голода. Я ел некоторое время с осторожностью, продолжая пить свою мочу. Я заметил, что моча меняется по температуре, количеству, вкусу и т. д. почти в полной зависимости от того, что я ел или пил, и от степени физической нагрузки. В конце лечения почувствовал себя здоровым, весил 63,5 кг, был полон энергии, выглядел значительно моложе и обладал девичьей кожей.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11

Смотрите также

Будем жить счастливо
Вот и подошла к концу эта книга. Надеемся, путешествие по стране знаний о самих себе оказалось для вас не очень утомительным. Как бы то ни было, но если по прочтении книги вы с большим пониманием ...

Мочетерапия в конкретных случаях
Так как состав мочи зависит от патологического состояния человека, применение мочи показано при всех заболеваниях, за исключением травматизма или заболеваний, имеющих механическую природу. Это обс ...

Учимся контролировать диабет
Чтобы добиться хорошего результата при лечении сахарного диабета, как, впрочем, и любого другого хронического заболевания, очень важно осознанное активное участие в лечебном процессе самого больно ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.