Новый взгляд на СПИД
Материалы / Ваше тело просит воды / Новый взгляд на СПИД
Страница 6

Профессор Дюзберг, исследовавший истинную структуру вируса (в то время как остальные свято верили в то, что вирус является причиной заболевания), объявил его не способным вызывать СПИД. Это утверждение повлекло за собой массу споров и дискуссий, но так и не убедило ученых, уверенных в вирусной природе СПИДа, поскольку он не мог предложить альтернативного объяснения возникновению заболеваний, объединенных под названием «СПИД», кроме утверждения о его невирусном происхождении. Исследователи в данной области пытались придумать правдоподобные научные идеи, чтобы найти решение проблемы. Заявления о том, что СПИД не является вирусным заболевания, было явно недостаточно. Необходимо было предоставить дополнительные научные обоснования, подтверждающие, что ВИЧ не имеет к заболеванию никакого отношения.

25 сентября 1989 года я написал доктору Манфреду Айгену, наиболее влиятельному ученому, занимающемуся изучением ДНК в институте Макса Планка (Германия), и выслал ему две свои статьи в защиту и поддержку идей профессора Дюзберга. Доктор Айген опубликовал отчет о дискуссиях между сторонниками вирусной теории и Дюзбергом в журнале «Natur Weissenschafen». Казалось, доктора Айгена не убедили доводы профессора Дюзберга, поскольку он принял сторону оппозиции. Несколькими месяцами позже я получил от него письмо, в котором он признавался, что иные причины развития СПИДа действительно существуют.

Итак, достаточно неожиданно в 1992 году поднялась новая волна активной деятельности, во главе которой стали профессора Монтанье и Дюзберг.

В 1989 году я отослал им специальный выпуск журнала «Science In Medicine Simplified», посвященный СПИДу. Этот журнал издается нашим фондом, и мы всегда делимся своими воззрениями и идеями с ведущими исследователями (копия письма Манфреду Айгену была послана и профессору Дюзбергу). Данный выпуск был разослан в библиотеки многих медицинских университетов, занимающихся изучением СПИДа.

В своей статье, посвященной нейротрансмиттер-ному гистамину, впервые представленной на 3-й Всемирной конференции по вопросам воспалений в 1989 году и опубликованной в 1990 году, я подробно описывал иммуноподавляющие действия многих химических веществ, продуцируемых в результате стресса, а также рассматривал некоторые аспекты СПИДа как «расстройства системы», вызванной серьезным стрессом.

Этот выпуск нашего журнала был разослан в большом количестве экземпляров. Копии номеров 1989 и 1990 годов были посланы профессору Филиппу Лаза-ру, генеральному директору компании «INSERM» во Франции (это аналог американского Национального института здравоохранения). Мы попросили его рас^ пространить информацию, содержащуюся в письме, и довести ее до сведения заинтересованных ученых.

По мере появления новой информации о важнейшей роли цистеина в производстве некоторых материалов ДНК мои исследования стали активно продвигаться вперед. Для меня стало совершенно очевидным, что СПИД является не чем иным, как метаболическим нарушением, и что фрагменты ДНК и РНК, обозначавшиеся как различные вирусы СПИДа, на самом деле есть продукт недостатка цистеина в организме.

Моя недавняя статья «СПИД: тупик вирусной этиологии», включающая несравненно более подробную информацию, чем то, что поместилась в данной главе, была напечатана в 1991 году в нашем журнале и разослана ученым, работающим в данной области.

Личный моральный долг каждого ученого — поделиться новой информацией с теми, кто занят исследованиями в данной конкретной области, еще до того как тема будет представлена в научных журналах. Моральный же долг всех, с кем поделились этой информацией, выказать доверие человеку, собравшему и предоставившему материал.

Заголовок статьи в «Le Monde» от 9 августа 1991 года отражает бурные споры между Бруно Дуру, министром здравоохранения Франции, и профессором Альбертом Джерманом, президентом Национальной академии фармакологии Франции. Министр потребовал снять профессора Джермана с поста президента академии. Этот ученый выдвинул теорию о том, что СПИД есть результат особого образа жизни. Это заявление повлекло за собой жаркие дебаты среди различных социальных групп. Отсюда — и гнев министра, и его требование о снятии профессора с поста. Представленное ниже письмо адресовано Бруно Дуру, министру здравоохранения Франции; копия послана профессору Джерману.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Инсулинотерапия
С тех пор как известен сахарный диабет, человеческий разум пытается найти радикальное средство его излечения. В начале XX века был открыт инсулин, и это стало новой эрой в лечении диабета. Его отк ...

Аудиторская деятельность
Аудит представляет собой форму финансового контроля, осуществляемого на предприятии. Аудиторские организации работают в интересах различных предприятия и организаций, как заинтересованных, так и не ...

Поздние осложнения сахарного диабета
Случаются дни, когда у нас нет настроения. Скучая, мы смотрим на окружающий мир. Мы можем равнодушно скользнуть взглядом по волшебной глади тенистого пруда, по медленно проплывающим над сочной зел ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.