Новый взгляд на СПИД
Материалы / Ваше тело просит воды / Новый взгляд на СПИД
Страница 1

В данной главе я поделюсь с вами результатами многолетних исследований и изучения физиологических причин и связи между СПИДом и нарушением обмена веществ, вызванным серьезным эмоциональным и физическим стрессом. Я придерживаюсь мнения, что СПИД является не вирусным заболеванием, а метаболическим нарушением, вызванным стремительной и беспорядочной жизнью. В равной степени причиной может служить недоедание. Я знаю, что данная точка зрения идет вразрез с общепринятым мнением, навязываемым нам средствами массовой информации, но обязанность каждого ученого, небезразличного и неравнодушного, заняться глубоким изучением всех аспектов обсуждаемой проблемы. Мы только теперь начинаем осознавать, что же представляет собой СПИД. Одно можно сказать точно: это не вирусное заболевание! В конце главы вы сможете прочитать о событиях, сопутствующих исследованиям СПИДа. Я также расскажу вам, как я стал зачинщиком горячих споров и дискуссий.

Сегодня верный взгляд на суть СПИДа через призму нарушений в метаболической системе, вызванных стрессом, вполне возможен. Нельзя закрывать глаза на новые сведения только потому, что нам внушили идею о том, что данное состояние вызывается классом вирусов, для удобства названных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Было научно доказано и признано, что для больных СПИДом характерно отклонение от нормального «состава запасов аминокислот». На «складе» аминокислот катастрофически не хватает метионина, цис-тина и цистеина — очень важных аминокислот. Кроме этого, наблюдается существенное повышение уровня глютамата и аргинина. Серьезный аминокислотный дисбаланс продолжается некоторое время — до тех пор, пока состояние человека не ухудшается.

Для больных СПИДом подобная модель аминокислотного состава является доминирующей. В главе, посвященной триптофану, я уже объяснял, что аминокислотный состав может меняться и истощаться в случае, если какие-то аминокислоты расходуются больше остальных.

В ходе ряда экспериментов, когда в среду клеточной культуры, содержащей клетки со способностью порождать вирус, добавлялись интерлейкин-6 и аналогичное вещество — фактор некроза опухоли, выделялись частицы, названные ВИЧ. Если перед введением интерлейкина-6 и фактора некроза опухоли в ту же среду клеточной культуры добавлялся цистеин, ВИЧ-частицы не выделялись. Другими словами, просматривается прямая зависимость между производством ВИЧ и содержанием аминокислот в растущей клетке вируса. Исходя из всего вышесказанного, можно предположить, что больные СПИДом являются жертвами дисбаланса аминокислотного состава. Если бы им удалось восстановить белковый метаболизм, то они смогли бы выжить, а их организм смог бы сопротивляться злостным инфекциям. В конце концов, даже для того, чтобы выработались антитела для защиты против бактерий, организму необходимы основные аминокислоты в нужных пропорциях.

К сожалению, мы пытаемся найти у больных СПИДом вирус и не обращаем внимания на физиологический дисбаланс. Мы не отдаем себе отчета о подчиненной метаболической роли интерлейкина-6 для механизма высвобождения кортизона и выработки интерлейкина-1. Эти вещества вырабатываются для того, чтобы мобилизовать сырье из запасов организма для борьбы со стрессом и восстановления повреждений, вызванных тем или иным стрессоров. Их функции непосредственно связаны с механизмом расщепления белков, содержащихся в мышцах, до основных аминокислот для дальнейшего использования в печени. Поэтому в случае серьезного вреда, нанесенного стрессом, основные ингредиенты мобилизуются для срочного повторного использования, то есть организм кормит сам себя.

Боксер с синяками по всему телу, или человек, получивший травму во время несчастного случая, зависят от этих физиологических процессов, благодаря которым очищаются поврежденные и нежизнеспособные ткани, а также восстанавливается поврежденный участок. Если поврежденный участок довольно обширный и в процессе задействованы интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли, в результате распада ДНК и РНК поврежденных и отмирающих клеток образуются фрагменты, которые уничтожают «строительный мусор». Это очень напоминает разбор на мелкие части стальной конструкции, которую нельзя вывезти целиком.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Поздние осложнения сахарного диабета
Случаются дни, когда у нас нет настроения. Скучая, мы смотрим на окружающий мир. Мы можем равнодушно скользнуть взглядом по волшебной глади тенистого пруда, по медленно проплывающим над сочной зел ...

ПРЕДИСЛОВИЕ
Через две сотни лет после открытия гомеопатии она по-прежнему остаётся необъяснённой до конца, и тому есть основательная причина. Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффек ...

Нетрадиционные методы лечения сахарного диабета
В настоящее время в печати появилось много публикаций о лечении сахарного диабета при помощи средств нетрадиционной медицины. Многие из этих рецептов, безусловно, являются полезными в качестве всп ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.