Боли при диспепсии
Материалы / Ваше тело просит воды / Боли при диспепсии
Страница 1

Недавно признанный сигнал обезвоживания

Боли при диспепсии — наиболее важный свидетельствующий об обезвоживании сигнал, подаваемый человеческим организмом. Он указывает на то, что организм испытывает жажду, и может возникать не только у пожилых людей, но и у молодых. Хроническое обезвоживание — это коренная причина практически всех известных на сегодняшний день заболеваний.

Боли при диспепсии (гастрит, язва двенадцатиперстной кишки) следует лечить исключительно при помощи воды. При наличии язвы необходимо определить ежедневный режим приема, чтобы ускорить процесс заживления язвы.

Согласно исследованиям профессора Говарда Спайро из Йелльского университета, у 12 процентов страдающих диспепсией язва двенадцатиперстной кишки развивается через шесть лет, у 30 процентов — через 10 лет и у 40 процентов — через 27 лет. Значение имеет именно диспепсическая боль, хотя на серьезность положения внимание обращается лишь тогда, когда язва обнаруживается путем эндоскопического обследования. Создается впечатление, что медицинская практика становится визуально ориентированной дисциплиной, постепенно утрачивая черты того мудрого и проницательного искусства, которым она когда-то была.

Именно боль, связанная с этими состояниями, заставляет человека обращаться к врачу. Именно ей уделяется так много внимания, хотя состояния, различимые через эндоскоп, получили самые разнообразные наименования. В качестве наиболее распространенного выступает диспепсия. Изменение местной ткани служит наглядным объяснением тех изменений, которые вызываются общим фактором — обезвоживанием.

На каком основании я делаю подобные заявления? Я лечил одной лишь водой более 3000 пациентов, страдающих диспепсией. Все они положительно отреагировали на увеличение количества потребляемой воды, в результате чего болезненные ощущения и связанные с ними проблемы исчезли. Отчет о новом способе лечения диспепсии при помощи воды был опубликован в качестве редакционной статьи в «Journal of Clinical Gastroenterology» в июне 1983 года.

На определенной стадии обезвоживания, когда организм отчаянно нуждается в воде, ничто не в состоянии ее заменить. Ни одно лекарство, кроме воды, не окажет эффективного воздействия. Одним из наиболее ярких примеров, подтверждающих последнее утверждение, является молодой человек, которому на тот момент было чуть больше двадцати. До того как я встретил его, он уже несколько лет мучался от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Он, как водится, прошел через все диагностические процедуры, получив диагноз «язва двенадцатиперстной кишки». Его пичкали антацидами и циметидином.

Циметидин является разновидностью весьма сильного лекарства, блокирующего так называемые Н-рецепторы — это тип рецепторов, для которых гистамин является естественным нейротрансмиттером.

Некоторые клетки желудка, вырабатывающие кислоту, крайне чувствительны к этому лекарству. Однако, кроме этих клеток, есть еще и другие, не вырабатывающие кислоту, и они не менее чувствительны к блокирующему действию циметидина. Поэтому данный препарат обладает множеством побочных эффектов (включая импотенцию) и неоднократно доказал свое негативное воздействие на пожилых людей, страдающих хроническим обезвоживанием.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

ПРЕДИСЛОВИЕ
Через две сотни лет после открытия гомеопатии она по-прежнему остаётся необъяснённой до конца, и тому есть основательная причина. Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффек ...

Самопроизвольные выкидыши
Диагностика основана на: · определении сомнительных, вероятных признаков беременности: задержка менструаций, появление прихотей, нагруба7ние молочных желез, появление молозива. Данные в ...

Диета при сахарном диабете
При написании этой главы не ставилась цель предложить читателям примерное меню на месяц или неделю. Согласитесь, мало кто станет соблюдать диету, если пища не будет приносить удовольствия. У каждо ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.