Предисловие
Страница 3

Тем временем доктор Бернадин Хили покинула мен в Национальном институте здоровья. Она практикующий врач, а институт — «научное» учреждение. Конфликт целей был неизбежен, и доктору Хили пришлось уйти. Ее место занял лауреат Нобелевской премии Гарольд Варнус. 23 ноября 1993 года я написал ему письмо, начав его так: «Благодаря своему посту вы можете внести огромный вклад в развитие медицины и Коровье общества. Сегодняшняя статья в " Washington Post" подтолкнула меня написать это письмо и привлечь ваше внимание к величайшему открытию: корень всех заболеваний — хроническое обезвоживание. Я уже не раз пытался заставить институт серьезно взглянуть на этот простой сдвиг парадигмы и постараться сделать будущую медицинскую практику максимально полезной для пациентов». Я отослал ему одну из своих книг и некоторые дополнительные материалы. По сегодняшний день, 5 февраля 1995 года, я не получил от этого джентльмена ни одного письма, ни одного слова благодарности.

Очевидно, единственный способ донести идею обезвоживания до широкой публики — это писать. Именно так я и поступил. Разослав письма в несколько журналов и газет, но так и не получив от них ответа, я принял решение основать свой собственный журнал. Мы назвали его «Science in Medicine Simplified» и бесплатно разослали журналы в несколько исследовательских центров и медицинских библиотек университетов.

Мы также обратились к Национальной медицинской библиотеке с просьбой занести в указатель медицинской компьютерной системы все выпущенные журналы, с тем чтобы остальные исследователи могли ознакомиться с их содержанием. Мы просили предоставить нам равные возможности, чтобы познакомить общественность с нашими взглядами на сдвиг парадигмы. Они связались с нами и сообщили, что двух выпущенных журналов недостаточно, но поскольку второй журнал уже вышел и мы уверены в продолжении, они подумают об индексировании.

Третий журнал как раз готовился к выпуску, и, когда он был напечатан в 1991 году, мы послали в Национальную медицинскую библиотеку свою заявку и две подшивки каждого журнала. Как правило, на возможность индексирования журналы оцениваются два-три раза в год, в состав комиссии входят в основном ученые из Национального института здоровья.

Когда в конце года они встретились для рассмотрения новых заявок, нам было отказано. Нам не хотели давать равных возможностей, не хотели, чтобы наш призыв услышали. «Мыслители» из института не желали, чтобы новые идеи проникли на научную арену и в конце концов достигли широкой общественности. Нас постоянно подвергали цензуре. Именно тогда я твердо решил написать первую книгу и поделиться своими мыслями с народом.

По прошествии шести месяцев с отказа института моя книга вышла в свет. Я послал ее докторам Хили, Грофту и Джейкобсу в дополнение к научным публикациям. Я хотел доказать, что не нуждаюсь в них и мой голос все равно будет услышан. Я осознал, что институт пекся лишь о собственных интересах и был вполне доволен бесполезными исследованиями, не приносящими никаких очевидных результатов, -«г— к ми против серьезных болезней так и не были найдены.

В апреле 1993 года в Рестоне, штат Виргиния, проходила Международная конференция по биологическому окислению, которая проводилась практиками альтернативной медицины. Я выступал после президента ассоциации. Меня представили одному из научных секретарей Национального института здоровья доктору Эдмунду Сэрдженту Коупланду. После моего выступления о роли гистамина как основного регулятора воды в организме он весьма любезно побеседовал со мной о моих идеях. После этого я послал ему все собранные материалы. Мы встретились в его офисе на Вестбард-авеню; доктор Коупланд приложил все силы, чтобы меня пригласили читать лекции перед членами института. Приглашения я так и не дождался.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Будем жить счастливо
Вот и подошла к концу эта книга. Надеемся, путешествие по стране знаний о самих себе оказалось для вас не очень утомительным. Как бы то ни было, но если по прочтении книги вы с большим пониманием ...

Анализ заработной платы
Как элемент цены производства заработная плата должна определяться частью в созданной предприятием стоимости. Во время формирования части заработной платы необходимо допускать расходование избыточны ...

Аллергии
Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт. В диагностике аллергических реакций важно выявить ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.