Предисловие
Страница 2

Я не сдавался. Каждый раз, когда в журналах появлялись статьи, опубликованные членами Национального института здоровья, я немедленно писал им письмо, излагая суть проблемы. Я добрался до самых высоких инстанций и пожаловался на дезинформацию и бедственное положение фармацевтического рынка. Но ответа я так и не дождался.

Тем временем директором Национального института здоровья была назначена доктор Бернадин Хили. Она была именно тем человеком, который мог бы изменить институт. Как истинный ученый, она прекрасно меня понимала и поэтому направила к Стивену Грофту, доктору философии, временно занимавшему пост директора недавно основанного отдела альтернативной медицины.

Он казался мне весьма искренним человеком. После продолжительной беседы, получив некоторые из моих опубликованных работ, Стивен Грофт предложил мне выступить с небольшой речью на первой конференции по альтернативной медицине, которая проводилась Национальным институтом здоровья. Но временный пост Стивена оказался слишком временным, чтобы он успел сделать что-то полезное. Его место занял доктор медицины Джозеф Джейкобе. Я уверен, что доктор Грофт передал все мои материалы ему.

Следующая конференция по альтернативной медицине проводилась доктором Джейкобсом, и Стивен Грофт должен был представить меня ему. Понятное дело, у доктора Джейкобса не было времени на длительную серьезную дискуссию. Мы сошлись на том, что он просмотрит материалы, которые я посылал ранее. Когда мы встретились в назначенное время, я поинтересовался, читал ли он мои работы. Доктор Джейкобе начал извиняться за отсутствие времени, кроме этого, он был занят переездом, поэтому не имел возможность ничего прочитать. Я заявил, что если он не имеет представления о моей теории, то эта встреча — лишь пустая трата времени, и нам следует отложить обсуждение до тех пор, пока он не ознакомится с материалами. Я поднялся, собираясь уходить. Надо же как-то бороться с подобным пренебрежением.

Он остановил меня, заявив, что обязательно просмотрит присланные материалы, но поскольку «мы оба все-таки настоящие профессионалы, не так уж много существует вещей, с которыми нельзя было бы разобраться за час». Доктор Джейкобе пригласил меня сесть и рассказать о своих идеях, что я и сделал. Прежде чем я ушел, он попросил прислать ему дополнительные материалы в доказательство моей теории. Все материалы были у меня с собой, в том числе и копия первого издания данной книги. Я пояснил, что вскоре эти сведения станут достоянием гласности, и просил его заняться исследованиями ради блага общества и развития медицины.

Я не виделся и не разговаривал с доктором Джейкобсом до следующей конференции. Но в плане не стояло ни одного выступления по хроническому обезвоживанию. Даже когда Роберт Сандерс, прекрасно разбирающийся в данном вопросе, сделал пятиминутную презентацию об обезвоживании, не было предпринято ни единого шага, чтобы представить тему на рассмотрение совещательной комиссии. Стало ясно, что у отдела альтернативной медицины своя повестка дня, и служение людям не входит в список его приоритетов.

Согласно Рите Мэй Браун, «безумие есть повторение одного и того же действия снова и снова в ожидании различных результатов». Применяя данное определение, можно предположить, что я принадлежу к числу безумцев. Порой мне кажется, что я обычный простофиля . Я спрашиваю себя: «Зачем я трачу свое время и силы на развитие медицины?» Но в следующий момент утешаю себя мыслями о том, что владею жизненно важной информацией, которой должен поделиться с больными людьми, даже не подозревающими, что они всего лишь хотят пить. Поддерживаемый этой мыслью, я перехожу к следующему этапу своего изнурительного пути.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Алкоголизм
Алкоголизм заболевание,вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующееся патологическим влечением к ним, развитием психической(непреодолимое влечение) и физическ ...

Амбулаторное ведение больных с хроническим гепатитом
Хронические гепатиты (ХГ) - не столь уж редкая патология среди больных терапевтического профиля. Поэтому столь актуально изучение их на цикле поликлинического обучения внутренних бол ...

Учимся контролировать диабет
Чтобы добиться хорошего результата при лечении сахарного диабета, как, впрочем, и любого другого хронического заболевания, очень важно осознанное активное участие в лечебном процессе самого больно ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.