АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ

В случае если аллергия, локализованная в носовых ходах, вызвана небактериальными аллергенами (пыльцой, пылью и т. п.), ее обычно называют сенной лихорадкой. Аллергический ринит может также обусловливаться и наличием бактериальной, вирусной инфекции. В отличие от чисто простудного насморка при этой болезни обострения проявляются крайне часто, температура тела практически не повышается, сразу ощущается значительная заложенность носа, выделения не очень обильные, жидкие. Одновременно с аллергическим ринитом может развиться и воспаление конъюнктивы глаз того же происхождения.

Местное лечение будет следующим.

1. Масло РИНОЦЕНИЗИНИ плюс масло чайного дерева (1–2 капли на флакон РИНОЦЕНИЗИНИ). В этот состав обмакнуть ватку, накрученную на спичку, и вставить ее в носовой ход. То же повторить и с другим ходом. Делать процедуру утром и вечером.

2. Масло ТУЯ плюс масло чайного дерева (1–2 капли на флакон ТУЯ). На следующий день после выполнения п. 1 вставить ватки с данным составом в носовые ходы утром и вечером.

Далее необходимо чередовать составы 1 и 2.

В другом случае масло чайного дерева можно заменить на 5–6 капель облепихового масла.

Популярны и следующие народные рецепты:

- Свежевыжатый сок свеклы (сырой) смешать с небольшим количеством масла облепихи и закапывать этот состав в носовые ходы 2 раза в день.

- Если ребенок уже достаточно сознателен, научите его всасывать из мисочки прохладную под соленную воду через одну ноздрю и затем выплевывать (по возможности давать вытечь воде через другую ноздрю).

Об иммуностимулирующих методах лечения данного типа аллергий читайте ниже. Обратите внимание на то, что основную роль в общем лечении аллергического ринита играет закаливание.

Смотрите также

Мочетерапия в конкретных случаях
Так как состав мочи зависит от патологического состояния человека, применение мочи показано при всех заболеваниях, за исключением травматизма или заболеваний, имеющих механическую природу. Это обс ...

Заключение
Лечение собственной мочой и голодом справедливо и гуманно и более всего соответствует принципам естественного лечения (натуропатии). Заключается это в том, что заболевший человек осознает свои оши ...

Амбулаторное ведение больных с хроническим гепатитом
Хронические гепатиты (ХГ) - не столь уж редкая патология среди больных терапевтического профиля. Поэтому столь актуально изучение их на цикле поликлинического обучения внутренних бол ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.