Как самостоятельно составить меню?
Теперь займёмся непосредственно составлением меню. Что для этого нужно сделать?
1.
Для начала рассчитать суточную норму калорий. Перечтите ещё раз странички, где приведены примеры расчёта. Считайте, непременно учитывая свой вес — реальный и идеальный — и род занятий… вспомнили? Подсчитали? Тогда переходим к следующему этапу.
2.
Определите нужное для себя процентное соотношение белков, жиров и углеводов. Если у вас есть лишние килограммы, уменьшите содержание жиров до 10–15 %, заменив их овощами с низким содержанием усвояемых углеводов. А если вы только что перенесли инфекцию, например, грипп, немного увеличьте процент белков. Весной, когда организм страдает от недостатка витаминов, добавьте побольше фруктов.
3.
Определите нужное количество продуктов на день, выбрав их из каждой группы с учётом калорийности. Не забудьте о таблице взаимозаменяемости: если вам сегодня не хочется овощей, пополните рацион углеводами из фруктов.
Смотрите также
ПРИНЦИПЫ КОМПЛЕКСНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Вторым действием логопеда должно быть обследование звукопроизношения и состояние
фонематического восприятия. Анализ каждого конкретного случая представляет собой
огромную работу (в том числе и по ...
Анализ заработной платы
Как элемент цены производства заработная плата должна определяться частью в созданной предприятием стоимости. Во время формирования части заработной платы необходимо допускать расходование избыточны ...
Амбулаторное ведение больных с хроническим гепатитом
Хронические гепатиты
(ХГ) - не столь уж редкая патология среди больных терапевтического профиля.
Поэтому столь актуально изучение их на цикле поликлинического обучения
внутренних бол ...