Как самостоятельно составить меню?
Теперь займёмся непосредственно составлением меню. Что для этого нужно сделать?
1.
Для начала рассчитать суточную норму калорий. Перечтите ещё раз странички, где приведены примеры расчёта. Считайте, непременно учитывая свой вес — реальный и идеальный — и род занятий… вспомнили? Подсчитали? Тогда переходим к следующему этапу.
2.
Определите нужное для себя процентное соотношение белков, жиров и углеводов. Если у вас есть лишние килограммы, уменьшите содержание жиров до 10–15 %, заменив их овощами с низким содержанием усвояемых углеводов. А если вы только что перенесли инфекцию, например, грипп, немного увеличьте процент белков. Весной, когда организм страдает от недостатка витаминов, добавьте побольше фруктов.
3.
Определите нужное количество продуктов на день, выбрав их из каждой группы с учётом калорийности. Не забудьте о таблице взаимозаменяемости: если вам сегодня не хочется овощей, пополните рацион углеводами из фруктов.
Смотрите также
Диета при сахарном диабете
При написании этой главы не ставилась цель предложить читателям примерное меню
на месяц или неделю. Согласитесь, мало кто станет соблюдать диету, если пища не
будет приносить удовольствия. У каждо ...
Алкоголизм
Алкоголизм
заболевание,вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков,
характеризующееся патологическим влечением к ним, развитием
психической(непреодолимое влечение) и физическ ...
ПРИНЦИПЫ КОМПЛЕКСНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Вторым действием логопеда должно быть обследование звукопроизношения и состояние
фонематического восприятия. Анализ каждого конкретного случая представляет собой
огромную работу (в том числе и по ...