Культура питания
Страница 2

С трудом выстояв очередь из трёх человек, он, наконец, оказался перед вежливой молоденькой девушкой–продавщицей. Но когда она, вздёрнув подбородок, изобразила внимание и готовность исполнить все желания покупателя, Семён Иванович от переполнявших его гастрономических чувств растерялся и не сразу нашёлся, что и сказать. Послышался тихий ропот стоящих сзади. Вытянув руку и устремив горящий взгляд на заваленный мясными продуктами прилавок, Семён Иванович всё–таки дал понять продавщице, где находится то, что он хочет.

— Сосиски? — пожав плечами, уточнила девушка. Покупатель одобрительно затряс головой.

— Сколько? Полкило?

Семён Иванович снисходительно заулыбался, разведя руки в стороны и сделав тройной подбородок, как бы говоря: разве стоило из–за такой мелочи стоять.

— Килограмм? — продолжала монолог продавщица.

Покупатель «выкинул» два пальца, обозначив два кило.

Пока девушка взвешивала сосиски, Семён Иванович бегло скользил взглядом по прилавку, лихорадочно соображая, что бы ещё купить. Но девушка, верно не догадываясь о душевной буре, охватившей его, ловко завернула взвешенное, и, вежливо поблагодарив несколько странноватого покупателя за покупку, повернулась к стоящей за ним даме.

— Минуточку! — наконец обрёл дар речи Семён Иванович. — Минуточку… Это не всё. — Он шутливо погрозил пальцем вспыхнувшей краской молоденькой продавщице. — Мне бы ещё, э–э–э, полкило докторской и… палочку полукопчёной.

…Довольный своей покупкой, Семён Иванович стал передвигаться от прилавка к прилавку. Вскоре к сосискам и колбасе в его корзине присоединились две бутылки кефира, килограммовая банка селёдки слабого посола и пакет с халвой. Желудок неистовствовал. Глаза уже отказывались смотреть на всё это изобилие.

— Всё, пора на выход, — твёрдо решил Семён Иванович. Однако тут его внимание привлекла литровая банка консервированных ананасов, гордо высившаяся между баночками с зелёным горошком и фасолью. — Ладно, последнее, и быстрее домой!

Подлетев к прилавку, Семён Иванович занёс было широкую увесистую ладонь над ананасами, как вдруг подумал: «А денег–то хватит?» Он быстро прикинул в уме — действительно, хватит ли? Но на ананасы, как ни крути, недоставало. «Ну во–о–о т, — с горечью подумал Семён Иванович, — теперь и ужин испорчен». И с выражением бесконечной грусти на лице он медленно поплёлся к выходу.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Заключение
Лечение собственной мочой и голодом справедливо и гуманно и более всего соответствует принципам естественного лечения (натуропатии). Заключается это в том, что заболевший человек осознает свои оши ...

Инсулинотерапия
С тех пор как известен сахарный диабет, человеческий разум пытается найти радикальное средство его излечения. В начале XX века был открыт инсулин, и это стало новой эрой в лечении диабета. Его отк ...

Сахаропонижающие таблетки
Далеко не всем больным сахарным диабетом второго типа удаётся поддерживать нормальный уровень содержания сахара в крови с помощью диеты и физических упражнений. Когда испробованы все способы, прил ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.