Мочетерапия
Страница 8

Г. И. Ковалевский, 54 года , находился на лечении в отделении с диагнозом «затяжная левосторонняя нижнедолевая пневмония». Общая продолжительность лечения – 46 дней. После начального успешного проведения антибиотикотерапии уменьшение воспаления остановилось, несмотря на применение самых мощных антибактериальных средств. Было заподозрено опухолевое поражение. Больной согласился на трехсуточное мочевое голодание с приемом в последующем «живой воды» 3 раза в сутки. Через 5 дней после окончания голодания исчезли клинические проявления воспаления, а еще через 2 дня и рентгенологические. Через сутки выписан с выздоровлением.

Г. Л. Запивахин, 36 лет , поступил в отделение с диагнозом «острая нижнедолевая (крупозная) пневмония». Сразу обратился с настойчивой просьбой вылечить к 23 февраля. Было объявлено, что такую тяжелую пневмонию в столь короткие сроки обычными методами излечить нельзя, но есть большой шанс при использовании РДТ. Было дано согласие, и со второго дня он приступил к 5-дневному голоданию на фоне антибиотиков, которые применяли всего 10 дней. Через две недели признаки пневмонии исчезли, больной выписан.

А. М. Татаринов, 34 года , страдает НЦД по смешанному типу (тяжелое течение) с частыми сосудистыми кризами, сопровождающимися пароксизмами вестибулярной дисфункции. Поступление в отделение до 3–4 раз в год до 90-го года. В январе 90-го года перенес острое нарушение мозгового кровообращения в вертебробазилярном бассейне. Проведено двухнедельное РДТ с хорошим эффектом, в декабре 1990 года проведен 9-дневный курс РДТ. В течение 2 лет обострений нет.

Больной Филиппов, 31 год , страдает артериальной гипертензией около 15 лет, в течение последних лет обычным стало артериальное давление 210–230/120—140. Получал мощное лечение (каптоприл) с умеренным эффектом. В результате месячной подготовки и фракционного голодания (дважды по 9 суток) давление установилось на цифрах 160/100 – 140/90, вес снизился со 148 до 114 кг. Каптоприл отменен.

Больная Н. П. Переславцева, 42 года , страдает ревматоидным артритом 2-й степени активности сбыстро прогрессирующим течением, больна 4 года. В прошлом году предложено, как терапия отчаяния, лечение глюкокортикостероидами. Отказавшись от этого, больная 6 месяцев принимала по собственной инициативе мочу, голодала 24 часа в неделю. Отмечала заметное улучшение (уменьшение скованности, отечности суставов, переход активности в 1ю степень). После проведения 2-месячной специальной подготовки и 18-дневного мочевого голодания сохранились остаточные явления в межфаланговых суставах рук, активность – ноль (ремиссия).

Страницы: 3 4 5 6 7 8 

Смотрите также

Алкоголизм
Алкоголизм заболевание,вызываемое систематическим употреблением спиртных напитков, характеризующееся патологическим влечением к ним, развитием психической(непреодолимое влечение) и физическ ...

Мочетерапия в конкретных случаях
Так как состав мочи зависит от патологического состояния человека, применение мочи показано при всех заболеваниях, за исключением травматизма или заболеваний, имеющих механическую природу. Это обс ...

Аллергии
Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт. В диагностике аллергических реакций важно выявить ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.