Мочетерапия и болезни почек
Страница 1

Важно понять причины, приводящие к почечным заболеваниям, и устранить их. Если этого не сделать, то любое лечение малоэффективно и дает кратковременные результаты.

Одной из основных причин возникновения инфекции в мочевой системе является (в 75–90 % случаев) кишечная палочка, а также протей, аэробактерия, гноеродный стафилококк, энтерококк, синегнойная палочка и прочие. Откуда берутся эти бактерии и как они проникают в мочевыводящую систему (почечные лоханки, мочеточники, мочевой пузырь, сам мочеточник)? Из толстого кишечника, когда там возникают гнилостные условия, на которых размножаются вышеуказанные бактерии, а кишечная палочка перерождается из необходимой организму в патогенную. А причиной загнивания в толстом кишечнике является наше неправильное питание. Весьма важно в этих случаях соблюдать биоритмологические рекомендации в питании, а именно: не есть после 16 часов, пить только отвары и т. п. Дело в том, что когда человек ест с 18 до 20 часов, в это время активны почки и мочевой пузырь. Еда в это время требует «оттягивания» от них энергии на переваривание пищи, в результате чего почки сильно страдают, ослабляются. А так как мы регулярно едим на ночь, то систематически их ослабляем, преждевременно делаем их больными. Попробуйте ничего не есть после 16 часов, и вы сразу же почувствуете улучшение, особенно это касается почечных больных. Поэтому и цепочка лечения почечных заболеваний должна строиться так: нормализация питания, наведение порядка в толстом кишечнике (надежное закисление его с помощью мочи различного вида посредством клизм) и только после этого прямое воздействие на сам болезнетворный очаг.

Разнообразные психические состояния отрицательно действуют на функционирование почек. В результате их воздействия в районе почек появляется «раковина», которая способствует угнетению их функционирования, а также развитию онкологии. Поэтому в трудных случаях необходимо проводить методику очищения полевой формы жизни.

Массу разнообразных острых и хронических форм заболеваний почек можно успешно лечить мочой. Методика ее применения в этих случаях весьма проста: пить 3 раза в день до еды по 50—100 г «залпом». Также следует накладывать компрессы из шерстяной ткани, смоченной в моче (подберите мочу индивидуально: детскую, активированную, мочегон и т. д.), на область почек на 2 часа и более; обязательно очищайте толстый кишечник, а в тяжелых, запущенных случаях рекомендовано голодание на моче с массажем всего тела в течение 1–3 часов. Последний прием позволяет в очень большой степени закислять организм и уничтожать особо устойчивые формы инфекции в почках. Кстати, инфекция в почках и мочевыводящих путях является причиной образования камней, песка. Поэтому приведенные рекомендации пригодны и для почечно-каменной болезни.

Пример.

Больная С., возраст 30 лет. Врачи сказали, что ей осталось жить два дня. Дыхание затруднено, моча очень скудная, густая, на вид – это смесь крови и гноя. Больная, судя по фотографии, была прежде хороша собой. Нормальный вес при ее росте должен быть 64,8 кг. Когда я ее увидел, она весила не менее 126 кг. Несмотря на приговор врачей, я не нашел ее умирающей, хотя состояние ее было крайне тяжелым. Мучили боли. К счастью, за больной ухаживали добрые сиделки – медсестры, которые не преклонялись перед лекарствами. <…> При взгляде на стол у постели я понял, что нет ничего удивительного в том, что медсестры потеряли веру в лекарства. Пузырьков было столько, что я возмутился, что над больной так «экспериментировали“».

Несмотря на слабую сердечную деятельность и сильную одышку, я обещал больной быстрое облегчение и уверил ее, что спустя небольшое время выделение мочи увеличится – настолько эффективен метод приема внутрь своей мочи. Прогноз полностью оправдался. За четыре дня суточный объем мочи возрос с двух унций (56,6 г), горячей, зловонной, густой, мутной, до 200 унций (5 л 600 мл) довольно прозрачной жидкости, приближающейся по виду к обычной дождевой воде. На четвертый день больная выпивала всю свою мочу до капли. Моча была практически без вкуса, без запаха и не вызывала в этом отношении отвращения. Больной также было позволено пить воду по потребности: потребность составила около 108 унций (3 л 56 мл) в сутки, хотя должен сказать, что на четвертый день жажда почти прошла… За 23 дня больная настолько поправилась во всех отношениях, что одна из сиделок стала просить разрешения попробовать нарушить голодание и дать больной немного морковного сока с лимоном. Результат был плачевным. Больной стало хуже. В течение двух часов после приема пищи на руках появилась обильная сыпь и сильное раздражение. Прекратилось выделение мочи, появилось раздражение в области живота. На живот положили примочку из мочи одной из сиделок, руки осторожно омыли и растирали этой же жидкостью. Через четыре часа влага из примочек всосалась в полость живота, и моча пошла. Ее тут же дали выпить больной. На следующий день состояние стало таким же, как до приема морковного сока, но сыпь осталась. Потребовалась почти неделя, чтобы снять эти симптомы.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

ПРЕДИСЛОВИЕ
Через две сотни лет после открытия гомеопатии она по-прежнему остаётся необъяснённой до конца, и тому есть основательная причина. Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффек ...

Аудиторская деятельность
Аудит представляет собой форму финансового контроля, осуществляемого на предприятии. Аудиторские организации работают в интересах различных предприятия и организаций, как заинтересованных, так и не ...

Диета при сахарном диабете
При написании этой главы не ставилась цель предложить читателям примерное меню на месяц или неделю. Согласитесь, мало кто станет соблюдать диету, если пища не будет приносить удовольствия. У каждо ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.