Компоненты мочи и их свойства
Страница 6

Я считаю мочу, особенно упаренную, гораздо более эффективным и безопасным средством, причем индивидуального действия. Во-первых, она образуется из плазмы крови, а не только приближается к ней по составу; во-вторых, микроэлементы, прошедшие через человеческий организм, подверглись всем изменениям, которые происходят с любым веществом прежде чем оно станет «нашим». Без этих изменений любое вещество чужеродно для организма. Например, белки пищи, прежде чем станут «нашими», проходят длительный путь переработки и изменений. Если этого не происходит по каким-либо причинам, пищевой белок вызывает аллергическую реакцию. Никакие искусственные препараты, в том числе «Виватон», этими качествами не обладают.

У тибетских, индусских и других древних целителей были широко распространены зольные лекарства. Сжигают какой-либо орган, берут его золу, то есть микроэлементный состав, смешивают с «конем», то есть веществом, улучшающим доставку микроэлементов в организм (например, сладкой водой), и дают больному человеку.

Упаренная до одной четвертой части первоначального объема моча является концентратом микроэлементов естественного происхождения и в этом отношении далеко превосходит все искусственные препараты. Если количество выделяемой за сутки мочи колеблется от 1 до 2 л, то при упаривании в 500 г может сконцентрироваться (без выпадения в осадок) 15–25 г минералов! Такая моча – прекрасная полиминеральная подкормка для организма.

Биологические составные части

мочи представлены абсолютно всеми веществами, которые производятся в организме: это гормоны, ферменты, витамины и т. п. Из гормонов в моче обнаружены все, но концентрация некоторых очень и очень мала. Наиболее насыщена «правильным» соотношением гормонов моча молодых здоровых людей. Еще лучше в этом отношении моча беременных женщин. Известный русский врач А. А. Замков путем переработки этой мочи добывал высокоэффективный препарат гравидан

.

Современная медицина «обожглась» на применении синтетически получаемых гормонов для лечения. Тонкий механизм гормонального обмена в большинстве случаев «лечения» не поддается восстановлению и еще больше дестабилизируется при мощном применении химических гормональных средств. Натуральные гормоны, находящиеся в моче человека, во-первых, дружественны организму из-за абсолютной совместимости; во-вторых, их количество и пропорция, отмеренные самим организмом, в процессе регулярного лечения мочой нормализуют утраченное гормональное равновесие.

Ввиду того что гормональная терапия оказывает сильнейшее воздействие на организм человека, рассмотрим ее с позиции мочетерапии.

Гормоны (от греческого слова hormas – возбуждаю) – высокоактивные вещества, в ничтожных концентрациях оказывают влияние на обмен веществ в организме, его развитие, рост, старение, поведение, репродуктивную функцию и т. д. Достаточно избытка или недостатка одного из гормонов, чтобы грубо нарушилась деятельность всего организма.

Гормоны вырабатываются эндокринной системой, в которой условно можно выделить два звена – железы внутренней секреции, имеющие вид самостоятельных органов, и эндокринные клетки, разбросанные в эпителиальных тканях слизистой оболочки желудка, кишечника, желчного пузыря, воздухоносных путей, легких, мочевыводящих путей, коже.

Помимо гормонов, в тканях и органах могут вырабатываться биологически и химически активные вещества – тканевые гормоны, или биогенные стимуляторы.

В медицине гормоны получают из эндокринных желез убойного скота, крови, мочи животных и человека, а также путем искусственного синтеза.

Гормональная (эндокринная) система является одной из функций жизненного принципа «Слизи» и имеет свою иерархию и регуляцию. Она включает нервные центры, расположенные в головном мозгу (структуры лимбической системы, гипоталамо-гипофизарную область); каналы прямой связи (нервное воздействие побуждает гипофиз вырабатывать тропные гормоны, которые в свою очередь избирательно побуждают к секреции гормонов ту или иную железу организма); каналы обратной связи (когда выработанные гормоны, циркулируя в кровяном русле, влияют на гипоталамо-гипофизарную область, усиливая или угнетая ее активность).

Иерархия гормональной системы такова.

Гипоталамус

– состоит из 32 пар ядер, и каждое имеет важное функциональное значение. Гипоталамус контролирует основные процессы во внутренней среде организма, осуществляет связь между эмоциями и вегетативными реакциями, регулирует деятельность желез внутренней секреции через тропные гормоны гипофиза. К ним относятся тиреотропный – активизирует щитовидную железу; гонадотропный – активизирует половые железы; адренокортикотропный – активизирует кору надпочечников.

Значение гипоталамуса огромно, но при старении происходят изменения в отдельных ядрах – отсюда разрегулировка функций и в результате снижение надежности контроля над внутренней средой организма. Например, профессор В. М. Дильман считает, что повышение порога чувствительности гипоталамуса к половым гормонам приводит к тому, что с возрастом постоянно возрастает выделение гонодотропинов, влияющих на выработку половых гормонов. В своей книге «Большие биологические часы» он приводит следующие факты:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Смотрите также

Поздние осложнения сахарного диабета
Случаются дни, когда у нас нет настроения. Скучая, мы смотрим на окружающий мир. Мы можем равнодушно скользнуть взглядом по волшебной глади тенистого пруда, по медленно проплывающим над сочной зел ...

Анализ пожарной опасности
В технологической схеме могут быть аппараты с горючими жидкостями, причем уровень жидкости может изменяться при наполнении или расходе продукта. Могут быть аппараты, полностью заполненные жидкостью ...

Нетрадиционные методы лечения сахарного диабета
В настоящее время в печати появилось много публикаций о лечении сахарного диабета при помощи средств нетрадиционной медицины. Многие из этих рецептов, безусловно, являются полезными в качестве всп ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.