Диетотерапия
Страница 9

Полдник: салат из яблок и моркови, заправленный растительным маслом, – 150 г, 1 стакан обезжиренного молока.

Ужин: баранина, тушенная с картофелем и рисом, – 200 г, 1 порция салата, любые некрахмалистые фрукты – 150 г, 1 стакан нежирного молока, небольшой кусочек хлеба с отрубями.

5-й день Basso - оливковое масло из Италии

Первый завтрак: яблочно-рисовая каша – 150 г, 1 яйцо, любые некрахмалистые фрукты -100 г, 1 чашка чая без сахара, небольшой кусок хлеба с отрубями.

Второй завтрак: салат из свежих помидоров и огурцов, заправленный растительным маслом, – 100 г, половина стакана свежевыжатого клюквенного сока, небольшой кусочек хлеба с отрубями.

Обед: молочный суп с яблоками – 200 г, картофель, запеченный с яйцом и помидорами, – 150 г, зеленый салат – 100 г, любые некрахмалистые фрукты – 150 г, 1 стакан отвара шиповника без сахара.

Полдник: салат с творогом и зеленью – 150 г, 1 чашка чая без сахара, небольшой кусочек хлеба с отрубями.

Ужин: паровые куриные котлеты – 200 г, треска, тушенная с зеленым луком и помидорами, – 100 г, некрахмалистые фрукты, 1 стакан обезжиренного молока.

6-й день

Первый завтрак: молочная гречневая каша – 150 г, некрахмалистые фрукты, 1 чашка несладкого чая, небольшой кусочек хлеба с отрубями.

Второй завтрак: зразы из моркови с нежирным творогом – 150 г, половина стакана свежевыжатого клюквенного сока.

Обед: борщ с фасолью – 200 г, рыбные тефтели в томате – 150 г, любые некрахмалистые фрукты – 150 г, 1 стакан отвара шиповника без сахара, небольшой кусочек хлеба с отрубями.

Полдник: нежирный творог – 40 г (с 1 стаканом обезжиренного молока), 1 несладкое яблоко.

Ужин: рыбные биточки – 100 г, картофельное пюре на растительном масле – 100 г, 1 средний помидор, 1 средний огурец, 1 чашка чая без сахара, 1 кусочек хлеба с отрубями.

7-й день

Первый завтрак: пшенная каша – 150 г, несколько любых некрахмалистых овощей, 1 чашка чая без сахара.

Второй завтрак: салат из свежих огурцов и зеленого лука – 100 г, 1/4 стакана морковного сока.

Обед: суп с рисом и цветной капустой – 200 г, тушеная рыба со свекольным салатом – 150 г, 1 большое яблоко (несладкое), 1 чашка несладкого чая, кусочек хлеба с отрубями.

Полдник: салат из творога и тертой моркови – 100 г, 1 стакан обезжиренного молока.

Ужин: картофель, запеченный с яйцом и помидорами, – 200 г, 2 средних несладких яблока, 1 стакан обезжиренного молока. Примерное трехдневное меню для людей, страдающих сахарным диабетом

1-й день

Первый завтрак: салат из сырой моркови и яблок – 150 г, сырники запеченные – 150 г, 1 чашка чая без сахара.

Второй завтрак: 1 большое несладкое яблоко, 1 яйцо всмятку, 1 стакан обезжиренного молока.

Обед: суп крестьянский на мясном бульоне – 350 г, рыба заливная, приготовленная на овощном отваре, – 100 г, гречневая каша рассыпчатая – 100 г, молочное желе – 100 г, 1 чашка несладкого чая.

Полдник: молочный крем без сахара – 100 г, 1 чашка кофе с обезжиренным молоком без сахара.

Ужин: голубцы с овощами и рисом – 200 г, баклажанная икра – 100 г (приготовленная на растительном масле), 1 чашка чая без сахара.

2-й день

Первый завтрак: салат из свежей моркови и свежих несладких яблок – 100 г, 1 яйцо, сваренное всмятку, 1 чашка кофе с обезжиренным молоком без сахара.

Второй завтрак: морковь, тушенная с черносливом, – 100 г, 1 свежая средняя груша, 1 чашка чая без сахара.

Обед: овощной суп на мясном бульоне – 350 г, пшенная рассыпчатая каша – 100 г, мясные тефтели в томатном соусе – 100 г, половина стакана клюквенного сока.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11

Смотрите также

Сахарный диабет и ожирение
Благодаря клиническим наблюдениям эндокринологи сделали немаловажный вывод: ожирение является главным провоцирующим фактором в развитии сахарного диабета второго типа. Судите сами: среди людей, за ...

Послесловие
Я надеюсь, что моя книга позволила вам узнать что-то новое относительно заболевания и методов его лечения в домашних условиях. Вы познакомились с основными признаками заболевания, факторами риска, ...

Бухгалтерский учет финансовых активов (денежных средств). Порядок учета наличных денежных средств и кассовых операций (1-й ур.)
Нормативная базаОрганизация ведения кассовых операцийРасчеты наличными денежными средствами осуществляются через кассу и возлагается на кассира. Касса должна быть укреплена в соответствии с утвержд ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.