ПРИЛОЖЕНИЯ
Страница 3

Молитва последних Оптинских Старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем направь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня. научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моей волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

РАЗГОВОР С МОИМ МАЛЫШОМ

(к главе «Готовясь к жизни»)

Ну что, мой маленький?! Опять нам с тобой почему-то не спится… Уже 12 часов ночи.

Все спят: папа спит, братик твой Егорка спит, киска Мурка тоже спит, а мы опять, малыш, «физкультурой занимаемся». Ну скажи-ка мне, что ж это днем тебя не слышно и не видно (особенно если я пальто широкое надеваю), а вот как только мамочка приляжет отдохнуть — ты тут как тут…

Вот сейчас ты чем меня толкнул в животе: ручкой или ножкой? Ты, конечно, умница, что умеешь так кувыркаться, и у меня очень радостно на душе, когда тебя лишний раз чувствую…

Знаешь, мне до сих пор не верится, что ты у меня в животике сидишь, а скоро уже и родишься…

Ты ничего не бойся, когда будешь рождаться на этот свет. Мы тебя все сильно-пресильно любим и ждем. Думаю, что все у нас будет хорошо. Не зря же мы с тобой так готовимся к родам: и зарядку делаем, и в баню ходим, и холодной водой обливаемся, даже по снегу прогуливаемся босиком, читаем книжки — умные и красивые, музыку слушаем. А как тебя ждут-не дождутся папа и братик, как они готовятся… Сегодня Егор слушал, как ты ножками толкался, я чувствую: ты тоже уже любишь своего братика. А когда папа животик гладил, ты так егозил там, будто выпрыгнуть норовил наружу. Прыгунок мой маленький…

Кто ты у меня: мальчик или девочка? Все равно, кто бы ни был, мне кажется, что ты родишься очень симпатичным, малыш.

Как я хочу, чтобы ты был добрым, счастливым, мудрым, ну прямо… похожим на твоего папу. А если девочка — чтобы была еще и красивой. Веришь ли, я уже представляю: вот мы гуляем вчетвером, ездим в музей, в лес, на речку, а по вечерам все вместе сидим дома. Раньше нам тебя очень не хватало. Ты, наверное, чувствуешь: у меня сейчас в душе такая теплота разлилась, такая уверенность, что впереди много-много счастья. Вокруг сила, мудрость.

Я очень сильная стала. Все благодаря тебе. И даже здоровье окрепло, когда ты у меня появился. И ты, мой малыш, тоже будешь очень крепким, сильным, здоровеньким и веселым.

Перевоспитал меня ты совсем: теперь и на мясо смотреть не могу. Как я его раньше-то ела — не понимаю. А вот сегодня увидела в магазине пирожные и уж собралась было их купить (три штуки сразу), ты же меня тихонечко толкнул куда-то под сердце, сразу тревожно стало, я и ушла из магазина. Потом только поняла, какой ты у меня молодец! Плохо бы нам было обоим, съешь я те пирожные. Лучше мы с тобой яблочко съедим сейчас. Его-то ты точно одобришь…

…Вот ведь как интересно: днем все чувствуешь, улавливаешь, но будто на ходу, параллельно. А вот чтобы спокойно поговорить — некогда (мамочка ведь работает). Может, потому ночью и не даешь мне спать, пока не наговорюсь с тобой, не намечтаюсь…

Ой, успокоился, кажется… Спи, мой маленький, спи, умница моя: и папа спит, и братик твой Егорка спит, и киска Мурка спит, и мама спать будет крепко-крепко-креп…

Пытливый читатель, разумеется, поймет, что мужчина не смог бы написать так точно и тонко — и окажется прав. Действительно, мы попросили помощи у счастливой, воистину мудрой мамы двоих детей. Вы же найдите свой тон, свой стиль, но обязательно ищите…

ПРИМЕРНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ЕЖЕДНЕВНОЙ ПРОТИВООСТЕОХОНДРОЗНОЙ ГИМНАСТИКИ

(к главе «Здоровье

в семье»)

Я

полагаю, что вы уже успели познакомиться с разделом «Остеохондроз позвоночника» и теперь, убедившись в нереальности самопроизвольного выздоровления от болей в спине, морально готовы к ежедневным или, по крайней мере, периодическим занятиям гимнастикой. Естественно, я предложу вам сейчас наиболее простой и легко запоминающийся комплекс упражнений и попрошу выполнять его ежедневно в течение месяца всего лишь по 10–15 минут в том темпе, который не покажется вам слишком утомительным. Если же вы не найдете времени и на такой комплекс — возможно, вы неисправимый лентяй.

Итак, логика последовательности работы с позвоночником очень проста. Запомните, что начинать зарядку следует с напряжения крупных групп мышц,

постепенно переходя к мелким, каждое упражнение нужно делать до появления легкой усталости,

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

КОРРЕКЦИОННАЯ РАБОТА ПРИ РИНОЛАЛИИ
К речевым нарушениям относятся: дислалия, ринолалия, дизартрия, нарушение голоса, нарушения темпа речи, заикание, алалия (отсутствие речи), афазия (утрата речи полная или частичная), нарушения пис ...

ARSENICUM ALBUM
ARSENICUM ALBUM Все что нужно выполнить стоит перевыполнить Анонимное высказывание Вышеприведенный эпиграф точно раскрывает сущность личности Arsenicum album и открывает широкие возможности в соз ...

Алкоголь и его отрицательное действие на организм
Алкоголизм – один из видов наркомании. 1. Наркотики и злоупотребление ими. Наркотик – это любое химическое соединение, которое воздействует на функционирование органи ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.