Астма и аллергия
Страница 2

Кингз-Гарден-Уэй, 2146

Фолс-Черч, Виргиния, 22043

Уважаемый доктор Батмангхелидж!

Я пишу это письмо, чтобы сказать вам спасибо за то, что поделились своим открытием о необходимости воды для нашего организма. Мне очень пригодились ваши советы.

Перемены в состоянии моего здоровья можно назвать просто поразительными. Самой главной проблемой была астма. Но начав регулярно пить воду, я смогла свободно дышать, не прибегая ни к каким лекарствам. Какая разительная перемена в моей жизни! Конечно, наблюдались и другие улучшения — мягкая кожа и обостренный ум.

Я так счастлива, что познакомилась с вашей книгой, и теперь делюсь вашими рекомендациями со всеми, с кем только могу. Еще раз спасибо за вашу помощь.

Искренне

ваша

,

Джоанни

Уинфилд

Помните: если концентрированная кровь достигает легких, происходит локальная выработка гистамина — это естественный и автоматический процесс. Избыточное высвобождение гистамина способствует бронхиальному сжатию. Если вы страдаете от астмы или аллергии, попробуйте пить больше воды. Главное —н е переусердствуйте, надеясь, будто годами наносимый обезвоживанием вред можно нейтрализовать за пару дней. Советую придерживаться ежедневной нормы 8 — 10 стаканов (примерно 2л) до тех пор, пока ваш организм не будет достаточно хорошо гидратирован. Но это произойдет не скоро.

Сократите употребление апельсинового сока до 1 — 2 стаканов в день. В нем содержится большое количество кальция. Избыточный уровень кальция в организме приводит к повышенной выработке гистамина. Астматики должны обратить на это особое внимание.

Мэри Б. — администратор правительственного департамента здравоохранения. Она многие годы страдала от астмы; прогулки по паркам не доставляли ей ни малейшего удовольствия. Болезнь мешала ей наслаждаться свежим воздухом. Получилось так, что мой коллега по Фонду за простоту в медицине был в курсе ее проблем. Он посоветовал ей пить больше воды, но она ответила, что и так пьет ее очень много. Когда они стали выяснять подробности, оказалось, что Мэри Б. пила очень много апельсинового сока, считая его равноценным заменителем воды. Ей объяснили, что хотя апельсиновый сок и содержит воду, заменить им потребности организма в чистой простой воде нельзя. Она приняла совет пить меньше сока и употреблять больше воды. Буквально через несколько дней ей стало легче дышать. В последний раз, когда мы получали от нее известия, она полностью избавилась от астмы.

Позвольте мне пояснить крайне важный момент, касающийся астмы. Это роль соли. В условиях нехватки воды организм начинает удерживать соль. У некоторых людей механизмы, регулирующие распределение соли, работают довольно неэффективно. Добавьте к физиологической проблеме недостаточные познания в области правильного питания и бессолевой диеты, которые в последнее время превратились в весьма модное направление. У некоторых людей может возникать солевой дефицит, симптомы которого весьма напоминают дефицит воды, например боли при артрите. Я глубоко уверен, что в случае серьезных приступов удушья солевой дефицит играет далеко не последнюю роль. Хочу поделиться с вами очень важным секретом. Соль является естественным антигистамином. Люди, страдающие от аллергии, должны увеличить потребление соли с целью предотвращения чрезмерной выработки гистамина.

Вода необходима легким, чтобы сохранять влажными воздушные проходы, предотвращая их пересыхание при входе и выходе воздуха. В условиях обезвоживания воздушные проходы защищает от пересыхания секреция слизи. Приходит время, когда вырабатывается слишком много слизи, тогда она скапливается, не пропуская воздух по дыхательным путям. Натрий — — это естественный уничтожитель слизи. Вот почему, если слизь попадает на язык, она соленая на вкус.

Соль необходима, чтобы разжижать слизь в легких и, делая ее более жидкой, выводить через дыхательные пути. В условиях обезвоживания и работы механизмов по сохранению воды запускается механизм по сохранению соли. Частью этой программы является недопущение расхода соли на разжижение слизи. Организму необходимо сохранить и воду, и соль, прежде чем бронхиальные мышцы расслабятся и слизь станет достаточно жидкой для удаления. Если у детей фиброкистоз легких, следует постоянно помнить о взаимоотношении между солью и водой для нормального функционирования легких.

Именно поэтому миссис Престон и доктор Ривера пошли на поправку и именно поэтому астма — не болезнь, которую надо лечить. Это физиологическая адаптация организма к обезвоживанию и недостатку соли. Иона будет возникать всякий раз, когда вы не будете обращать должного внимания на регулярный прием воды и соли. Соль на кончике ножа после выпитого стакана воды — и вы сможете обмануть мозг, уверив его в том, что в организм поступило много соли. После этого мозг начинает расширять бронхиолы. Алкоголь и кофеин лишь усиливают приступы удушья. Людям, страдающим астмой, следует слегка увеличить потребление соли.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Аудиторская деятельность
Аудит представляет собой форму финансового контроля, осуществляемого на предприятии. Аудиторские организации работают в интересах различных предприятия и организаций, как заинтересованных, так и не ...

Мочетерапия в конкретных случаях
Так как состав мочи зависит от патологического состояния человека, применение мочи показано при всех заболеваниях, за исключением травматизма или заболеваний, имеющих механическую природу. Это обс ...

Сахаропонижающие таблетки
Далеко не всем больным сахарным диабетом второго типа удаётся поддерживать нормальный уровень содержания сахара в крови с помощью диеты и физических упражнений. Когда испробованы все способы, прил ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.