Чтобы почки оставались здоровыми

Что нужно делать, чтобы предотвратить диабетические изменения в почках или, если они уже есть, замедлить их развитие?

1.

Постоянно поддерживайте нормальным или близким к нормальному уровень содержания сахара в крови. Контроль над сахаром — это и есть путь к сохранению работоспособности почек. Курганинский кирпичный центр декоративные блоки для заборов кирпич для заборов курганинск.

2.

При появлении белка в моче, даже самом эпизодическом, даже когда такие показатели, как уровень содержания мочевины и креатинина в крови остаются нормальными, сразу ограничьте поступление в организм белковой пищи. В сутки вы должны съедать не более 40 граммов белка. В перерасчёте на продукты это, например, 150 граммов подвергнутого кулинарной обработке мяса или 200 граммов рыбы.

3.

Ограничьте потребление соли.

4.

В профилактических целях принимайте постоянно небольшие дозы препаратов, сдерживающих развитие изменений в почках, вызываемых диабетом. Например, эднит, ренитек, престариум. На фоне приёма названных лекарств белок может исчезнуть из мочи. Если же у вас часто повышается артериальное давление, то эти же препараты помогут и в лечении гипертонии.

5.

Для нормализации микроциркуляции крови несколько раз в год принимайте месячными курсами дезагреганты. Например, курантил, трентал.

6.

Сдавайте анализы мочи не реже четырёх раз в год. Из–за высокого содержания сахара в моче в ней создаётся благотворная среда для развития микробов, часто вызывающих инфекции мочевыводящих путей. Поэтому больным диабетом важно регулярно исследовать мочу, чтобы убедиться в отсутствии воспаления в почках, а при необходимости — вовремя провести лечение.

Смотрите также

Сахаропонижающие таблетки
Далеко не всем больным сахарным диабетом второго типа удаётся поддерживать нормальный уровень содержания сахара в крови с помощью диеты и физических упражнений. Когда испробованы все способы, прил ...

Будем жить счастливо
Вот и подошла к концу эта книга. Надеемся, путешествие по стране знаний о самих себе оказалось для вас не очень утомительным. Как бы то ни было, но если по прочтении книги вы с большим пониманием ...

Акушерские кровотечения
Основные причины кровотечений в первом триместре беременности: Самопроизвольные выкидыши 1. Кровотечения, связанные с пузырным заносом 2. Шеечная беременность 3. Патол ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.