Знаете ли вы, что такое сахар?

Главным топливом в нашем организме является глюкоза или, иначе говоря, сахар. Поэтому не удивительно, что почти половину суточного рациона составляют как раз углеводы, в которых в большом количестве содержатся различные виды сахара. К углеводам относятся все крупы, мучные изделия, овощи и фрукты.

Наверное, люди, далёкие от биохимических формул, имеют представление о сахаре только как о кулинарном продукте. Некоторые даже знают, что получают его из сахарной свёклы и сахарного тростника. И в этом, по их мнению, вся разница. Однако сахар, с точки зрения обывателя и с точки зрения науки, — это разные вещи. Учёные—биохимики различают сложные и простые углеводы. К первым относятся клетчатка и крахмал. Ко вторым — глюкоза, фруктоза, сахароза и другие. Организмом же усваиваются только простые углеводы. А вы знаете, что сахар на вашем столе, тростниковый он или свёкольный, состоит из сахарозы? Тогда как в апельсине содержится в основном фруктоза. Не правда ли, интересно?

Смотрите также

ПРИНЦИПЫ КОМПЛЕКСНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Вторым действием логопеда должно быть обследование звукопроизношения и состояние фонематического восприятия. Анализ каждого конкретного случая представляет собой огромную работу (в том числе и по ...

Послесловие
Я надеюсь, что моя книга позволила вам узнать что-то новое относительно заболевания и методов его лечения в домашних условиях. Вы познакомились с основными признаками заболевания, факторами риска, ...

Поздние осложнения сахарного диабета
Случаются дни, когда у нас нет настроения. Скучая, мы смотрим на окружающий мир. Мы можем равнодушно скользнуть взглядом по волшебной глади тенистого пруда, по медленно проплывающим над сочной зел ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.