Знаете ли вы, что такое сахар?

Главным топливом в нашем организме является глюкоза или, иначе говоря, сахар. Поэтому не удивительно, что почти половину суточного рациона составляют как раз углеводы, в которых в большом количестве содержатся различные виды сахара. К углеводам относятся все крупы, мучные изделия, овощи и фрукты.

Наверное, люди, далёкие от биохимических формул, имеют представление о сахаре только как о кулинарном продукте. Некоторые даже знают, что получают его из сахарной свёклы и сахарного тростника. И в этом, по их мнению, вся разница. Однако сахар, с точки зрения обывателя и с точки зрения науки, — это разные вещи. Учёные—биохимики различают сложные и простые углеводы. К первым относятся клетчатка и крахмал. Ко вторым — глюкоза, фруктоза, сахароза и другие. Организмом же усваиваются только простые углеводы. А вы знаете, что сахар на вашем столе, тростниковый он или свёкольный, состоит из сахарозы? Тогда как в апельсине содержится в основном фруктоза. Не правда ли, интересно?

Смотрите также

КОРРЕКЦИОННАЯ РАБОТА ПРИ РИНОЛАЛИИ
К речевым нарушениям относятся: дислалия, ринолалия, дизартрия, нарушение голоса, нарушения темпа речи, заикание, алалия (отсутствие речи), афазия (утрата речи полная или частичная), нарушения пис ...

Учимся контролировать диабет
Чтобы добиться хорошего результата при лечении сахарного диабета, как, впрочем, и любого другого хронического заболевания, очень важно осознанное активное участие в лечебном процессе самого больно ...

ПРЕДИСЛОВИЕ
Через две сотни лет после открытия гомеопатии она по-прежнему остаётся необъяснённой до конца, и тому есть основательная причина. Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффек ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.