Мочетерапия для лечения детских болезней
Страница 1

В Западной Европе (возможно, и у нас) совсем недавно мочу широко использовали для лечения дифтерии, скарлатины и коклюша. Питье мочи позволило спасти многих детей от смерти.

«Моя прабабушка дала больной выпить ее же мочу. Буквально за полчаса жар спал. Дифтерийная пленка вышла с кашлем, и клещи смерти, сдавившие горло, разжались».

Детям с афтозным стоматитом дают сосать пеленки, мокрые после ночи. Детям постарше рекомендуют полоскать полость рта мочой.

Хорошо помогает моча детям, больным нейродермитом, экземой.

«Обширная экзема на руке исчезла вскоре после того, как мама посоветовала мне подержать больную руку под струей урины. Одна попытка – и немедленный успех».

Для лечения различных детских болезней, например кори и коклюша, немецкий врач Кребс применял «реконвалесцентную» мочу: детям давали мочу их братьев и сестер, перенесших данное заболевание и выздоровевших, – это благоприятно сказывалось на течении болезни. Он отмечал, что, помимо указанных болезней, мочой успешно излечивал рвоту у грудных младенцев, пупочные колики у детей, запоры, нарушения сна и другие.

Медсестра Х. Рупперт рекомендует использовать для подгузников необработанную овечью шерсть. Выглядит эта шерсть непривычно. Будучи грязно-серого песочного цвета, она резко пахнет овцой, и нить при вязании часто рвется, ведь пряжа-то слабая. Пальцы при вязании умасливаются и делаются очень мягкими – благодаря ланолину, присутствующему в овечьей шерсти. Эти шерстяные подгузники не стоит стирать вообще, несмотря на то что они постоянно контактируют с мочой.

Всякий, кто имел дело с этими подгузниками, столкнулся с маленьким чудом: шерсть утрачивает овечий запах, пеленки начинают благоухать, распространяя необыкновенно свежий, приятный запах. Это объясняется различием между растительными и животными волокнами. Шерсть и шелк, как белковые продукты, по своей структуре и свойствам ближе всего к коже человека. Хлопок, лен, посконь (волокна крапивы или конопли) имеют совершенно иное строение, как и синтетические волокна. На ощупь это различие проявляет себя в том, что необработанная шерсть не становится влажной. В ней образуются микрокамеры, которые накапливают влагу. Сами волокна, защищенные ланолином, не делаются сырыми. Моча испаряется из этих камер и при этом пахнет как свежее сено.

Аммиак в моче промывает шерсть – грязно-серый цвет превращается в светлый и беловатый, как у свитера из отбеленной овечьей шерсти. Это свойство необработанной шерсти объясняет тот факт, что животные, в особенности овцы, никогда полностью не вымокают и не нуждаются в мытье. Наоборот, мыло лишает натуральную шерсть этих важнейших свойств. При стирке оно удаляет природную смазку. Только после этого волокна становятся грязными.

При использовании подгузников из шерсти становится понятным, почему в подгузниках из синтетических и растительных волокон бактерии размножаются намного быстрее, вызывая неприятный запах. Подстилаемый под попу подгузник из хлопчатобумажной ткани очень скоро начинает издавать характерный запах мочи. А подгузник из необработанной шерсти можно не стирать месяцами. Он сохраняет запах свежести и самоочищается. Ребенок, использующий эти подгузники, не нуждается ни в памперсах, ни в частых подмываниях и кремах для кожи. Шерстяные подгузники

Шерстяной подгузник напоминает собой холодный компресс, поверх которого накладывается шерстяная шаль. Делается он из еще жирной на ощупь и пахнущей овцой шерсти. Это самый лучший материал. Очищенная шерсть хуже по описанным выше причинам.

Итак, складываете нить вдвое и вяжете шерстяную ткань по форме обычного подгузника. Применяете шерстяной подгузник следующим образом. Там, где должен находиться пах ребенка, вкладываете пеленку, сложенную треугольником. На нее кладете марлевую пеленку, сложенную в виде бинта. Ребенка кладете так, чтобы в случае справления им нужды (особенно по-большому), все оставалось в марлевой пеленке. Закрепляете подгузник, как обычно. Желательно сверху надеть на ребенка шерстяные ползунки. Обычные ползунки из хлопчатобумажной ткани, к сожалению, становятся холодными, когда намокнут. А это значит, что их придется относительно часто менять. Шерстяные ползунки менять нужно лишь тогда, когда ребенок сходит по-большому или когда все промокнет насквозь.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Мочетерапия в конкретных случаях
Так как состав мочи зависит от патологического состояния человека, применение мочи показано при всех заболеваниях, за исключением травматизма или заболеваний, имеющих механическую природу. Это обс ...

Сахарный диабет и ожирение
Благодаря клиническим наблюдениям эндокринологи сделали немаловажный вывод: ожирение является главным провоцирующим фактором в развитии сахарного диабета второго типа. Судите сами: среди людей, за ...

ПРИНЦИПЫ КОМПЛЕКСНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Вторым действием логопеда должно быть обследование звукопроизношения и состояние фонематического восприятия. Анализ каждого конкретного случая представляет собой огромную работу (в том числе и по ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.