Мочетерапия и инфекционные заболевания
Страница 1

Мочетерапия наиболее эффективна при различных инфекционных заболеваниях благодаря своим интерференционным и нозодическим воздействиям. Методика применения в этих случаях очень простая – пить залпом 50—100 г, чтобы моча проскочила одним махом в желудок. Если вы так не можете, пейте нечетное количество глотков. При лихорадочном состоянии образуется высококонцентрированная моча, которую весьма неприятно пить. Это можно поправить с помощью обильного питья протиевой, кипяченой воды или травяного чая. Чтобы снять высокую температуру тела, воспользуйтесь древним советом – наложите компресс из мочи на пульс. Если это вам не поможет, то сделайте обертывание грудной клетки. Смочите хлопчатобумажную ткань в моче и обернитесь. Сверху целлофан, а поверх него – шерстяная кофта или свитер. Обертывание не снимайте до тех пор, пока не исчезнет температура, изредка смачивая мочой хлопчатобумажную ткань.

Пример.

Когда я заболел (меня лихорадило, знобило), в обстановке полного одиночества и в отсутствие лекарств я вспомнил про мочетерапию. Матушка-природа дала нам самое лучшее лекарство. Набрал стакан мочи и залпом выпил. Через 5 минут выздоровел. Это было в 1988 году. Больше болезнь не повторялась.

В книге Масленникова упоминается случай, когда во время войны один человек умирал от малярии, так как никаких лекарств не было. Этот человек залпом выпил кружку своей мочи и сразу же выздоровел. Рецидивов болезни не было.

Вот что говорит Армстронг о лечении лихорадок мочой.

«Теперь несколько слов о лихорадках в целом – об острых заболеваниях, сопровождающихся сильным жаром. Попытки врачей снижать температуру ненатуральными средствами только мешают природе, а в отдельных случаях даже угрожают жизни пациента или закладывают в его организме семена будущих недугов. Высокая температура тела – в действительности лечебный процесс, созданный природой, чтобы уничтожить токсины в теле больного. Обычно говорят о „чудодейственных“ эффектах жаропонижающих лекарств при воспалении легких, однако многие люди умирают от сердечных болезней после такого лечения. По опыту я знаю, что самый эффективный и безвредный способ лечения лихорадок – мочевое голодание (вся моча выпивается до капли) и прием сырой воды. При этом высокая температура всегда снижается за 36–37 часов, и через несколько дней всегда наступает полное выздоровление. Моча у таких больных бывает густая, скудная, с неприятным запахом. Это объясняется тем, что организм теряет много солей и других нужных веществ. С этим же связаны сильная слабость пациента, чувство пустоты в голове, бред и т. п. Мочетерапия помогает организму вновь обрести потерянное. Я неоднократно доказывал это лечением дифтерита, ветряной оспы, скарлатины, гриппа, лихорадок и других заболеваний с высокой температурой. При этом не наблюдалось никаких осложнений, которые так часто бывают при обычном медицинском лечении, например, скарлатины и ревматизма. Осложнения – результат мер, подавляющих болезнь, а заодно и организм в целом».

От себя я добавлю следующее: подъем температуры тела – очистительный процесс от патологии, за счет которого организм пытается избавиться от нее. В это время шлаки разжижаются и начинают выводиться вон, патогенные микробы уничтожаются, активность ферментов заметно усиливается. Энергетика организма расходуется на поддержание этого процесса, отсюда общая слабость. Муторность в этот период объясняется тем, что вымытые из областей залегания шлаки циркулируют в кровяном русле, вызывая интоксикацию организма. Надо терпеть и помогать организму вывести все вон. Для этого пить побольше теплой протиевой воды, обратно вводить часть выделяемой мочи (3–4 раза в день по 100 г), делать большие компрессы или обертывания на грудную клетку и желательно голодать (чтобы шлаки лучше выводились, а организм не тратил усилий на переваривание пищи). Вот тогда все будет хорошо. И наоборот, если вы с помощью жаропонижающего средства сбиваете температуру, то «утрамбовываете» шлаки в места их залегания и на них через некоторое время будут вновь «кормиться» патогенные микроорганизмы. Вдобавок шлаки, а они, как правило, слизистой природы, имеют тенденцию к «порче», что сдвигает общую среду организма в гнилостную сторону и способствует развитию разнообразной онкологии. Если вы хотите «вырастить» внутри себя опухоль, то принимайте жаропонижающие.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Мочетерапия в конкретных случаях
Так как состав мочи зависит от патологического состояния человека, применение мочи показано при всех заболеваниях, за исключением травматизма или заболеваний, имеющих механическую природу. Это обс ...

Амбулаторное ведение больных с хроническим гепатитом
Хронические гепатиты (ХГ) - не столь уж редкая патология среди больных терапевтического профиля. Поэтому столь актуально изучение их на цикле поликлинического обучения внутренних бол ...

Абиогинез. Возникновение жизни на Земле
...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.