Методики применения мочи
Страница 29

Врачи Ремингтон, Мерлер и Ур установили, что мицеллы (частицы белка мочи) способны нейтрализовать некоторых возбудителей болезней, связывая их.

В начале XX века доктор Чарлз Дункан исследовал различные виды лечения на основе «лекарств», производимых самим организмом во время болезни. Исследовал он и уринотерапию. Этот врач подтвердил, что любой больной гонорейным уретритом обладает средством самоизлечения с помощью мочи. Лечение в этом случае заключалось в том, что больной помещал каплю своей гонорейной мочи себе на язык, стимулируя этим естественные силы организма. Этот метод показал сильный целительный эффект на всех стадиях болезни. Примененный своевременно, он мог полностью излечить гонорею.

Практика показывает, что организм человека в состоянии использовать любой яд, как вырабатываемый собственными больными тканями, так и образующийся микроорганизмами, вызывающими болезнь. И обращать этот яд против тех, кто его произвел – раковых клеток или патогенных микроорганизмов. Вот почему моча является универсальным лекарством, которое всегда при человеке. Причем в моче его «лекарства» содержится столько и в таком сочетании, которое необходимо, чтобы вылечиться. Подкожные и внутримышечные уколы с мочой

Методика Ф. С. Хенени.

Возможно более чистым методом собирают мочу больного в чистую стерилизованную посуду, желательно в период поднятия температуры, когда моча бывает более эффективной. Собранную мочу стерильной пипеткой (удобнее большой) разливают по 10 мл в пробирки. Пробирки с ватными закрывающими тампонами должны быть предварительно стерилизованы. Пробирок следует брать около 10 штук или больше, в зависимости от тяжести заболевания.

Пробирки с мочой стерилизуются в кипящей бане (в большой эмалированной кружке с кусочком материи на дне или в другой посуде). Надо, чтобы пробирки стояли вертикально, и вода была несколько выше проб мочи в пробирках. Кипятят их 25–30 минут. Затем вынутые из горячей воды пробирки охлаждают и отстаивают для оседания образовавшегося осадка и мути. (Если осадок отфильтровывался, хотя это делать нежелательно, то фильтрат снова стерилизуют 10–15 минут.) Как правило, денатурированные белковые компоненты мочи легко уходят в осадок и не мешают брать шприцем полученный препарат для подкожного его введения. Легкая муть, если она и есть, не препятствует этому.

Эту жидкость (стерилизованную мочу) Филипп Семенович называл «нативным терапином» и соответственно применял. Она содержала термоустойчивые и водорастворимые мукополисахариды, выработанные организмом больного как защитные вещества при данном заболевание. Следует помнить, что чем тяжелее заболевание, тем больше количества мочи надо заготовить и, следовательно, тем больше количества пробирок с ней должно быть приготовлено, чтобы хватило на весь курс лечения. Ведь потом, после начала лечения, моча будет становиться всe менее активной.

Это положение справедливо и для вышеописанных методик использования мочетерапии – накожной, питье и т. д.

Все пробирки с заготовленной мочой хранят в холодильнике при температуре около +2 … +4 °C. Необходимо следить, чтобы температура там не была ниже +2 °C.

Страницы: 24 25 26 27 28 29 30 31

Смотрите также

ПРЕДИСЛОВИЕ
Через две сотни лет после открытия гомеопатии она по-прежнему остаётся необъяснённой до конца, и тому есть основательная причина. Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффек ...

Нетрадиционные методы лечения сахарного диабета
В настоящее время в печати появилось много публикаций о лечении сахарного диабета при помощи средств нетрадиционной медицины. Многие из этих рецептов, безусловно, являются полезными в качестве всп ...

Анализ заработной платы
Как элемент цены производства заработная плата должна определяться частью в созданной предприятием стоимости. Во время формирования части заработной платы необходимо допускать расходование избыточны ...

 
Copyright © 2010 www.medicus-amicus.ru. All Rights Reserved.